«Химки» начинают с победы

0
146

В своем первом матче сезона ФК «Химки» принимал на своем поле белгородский «Салют». Гости в межсезонье укрепились сразу несколькими футболистами с громкими фамилиями, еще в прошлом году игравшими в Премьер-лиге. Особенно стоит отметить Максима Ромащенко, который в сезоне-2009 защищал цвета нашей команды и экс-защитника московского «Динамо» Йована Танасиевича. У химчан же накануне старта Первенства главным событием стало, конечно же, возвращение в клуб легендарного Андрея Тихонова, который и вышел на поле с капитанской повязкой.

«Химки» — «Салют» Курск 1:0 (1:0)

Голы: Дудченко (Тихонов) , 45+1 — 1:0;

«Химки»: Березовский, Ерошкин (Логашов, 85), Ибрагимов, Климов, Чичерин, Тихонов, Юсупов, Пономаренко, Кузнецов (Канаев, 90), Евстафьев (Нежелев, 73), Дудченко.

Запасные игроки: Козырев, Голышев, Петров, Маслов.

Начали матч команды осторожно, первые минуты мяч практически не покидал середину поля. Первый опасный момент и первый же удар по воротам случился только на 10-й минуте. Танасьевич у самой линии штрафной площадки сбил убегавшего Тихонова и сам пострадавший прямым ударом со стандарта едва не отправил мяч в нижний угол ворот — мяч прошел в сантиметрах от штанги. Однако эта активность команд так и осталась практически единственной до последних минут тайма, игра шла в районе центрального круга, практически без ударов по воротам. Достаточно сказать, что первый серьезный удар в створ ворот Березовского белгородцы нанесли лишь на 45-й минуте тайма. А в ответной атаке, уже в добавленное время, химчане открыли счет: гроссмейстерский навес Андрея Тихонова в район вратарской превратил в гол ударом головой Константин Дудченко.

Второй тайм команды провели намного активнее, и в первую очередь это относится к футболистам «Химок». Красно-черные не единожды могли отличиться после опасных прострелов Тихонова в штрафную соперника, но в завершающей стадии хичанам не хватало везения: отличные моменты упустили Дудченко и Евстафьев. Белгородцы пытались отвечать на активность соперника своими опасными моментами, химчане надежно играли в обороне, а в своей штрафной безраздельно властвовал Роман Березовский. Как результат – заслуженная победа нашей команды.

Источник : http://www.fckhimki.ru