Команда ищет и будет искать тех, кто может реально усилить команду…

Главный тренер подмосковных «Химок»просто уверен, что нужные футболисты будут найдены…В своем интервью, которое Александр Тарханов дал интернет порталу SportLook, футбольный специалист рассказал как команда готовилась к новому сезону, который уже стартует в ближайший понедельник.

— Александр Фёдорович, расскажите, как идёт подготовка к сезону у «Химок»?
— У нас подготовка совмещается с просмотром, так как от прошлогодней команды осталось всего четыре человека. Очень внимательно присматриваемся к каждому кандидату, так как времени на промахи у нас нет, фактически через десять дней начинается чемпионат.

 

— Много пищи для размышлений получили после матча со «Спартаком»? Такое ощущение, исходя из счёта (6:2 в пользу красно-белых. — Прим. автора), что ваши подопечные полностью отдали инициативу.
— Вы видели игру? В первом тайме у нас была равная игра, у каждого были хорошие моменты. Во второй половине я сильно поменял состав, и «Спартак» стал создавать у нас опасные моменты. Несколько провалов привели к тому, что счёт стал крупным. Ещё есть ошибки, над исправлением которых сейчас и работаем.

 

— С чем связаны последние изменения в составе, когда подмосковный клуб покинули сразу двенадцать игроков?
— У многих закончились контракты, и ряд игроков получили выгодные предложения от других команд. Хотел оставить в команде Мамтова и Мицейку, но ребятам очень хорошие предложения сделали другие команды, и они решили уйти.

 

— Пока громких приобретений у красно-чёрных не было.
— Для таких трансферов нужны деньги (улыбается). А так как мы финансово ограничены, то стараемся брать тех, кого можем. В команде есть перспективная молодёжь, из КАМАЗа, к примеру, пришёл к нам Бреев, взяли экс-томича Хатаженкова.

 

— Философия клуба такова: молодёжь плюс два-три опытных игрока. Я прав?
— Я не могу сказать, что у нас прямо такая молодёжь играет. Если смотреть по возрасту, то у нас футболисты от 20 до 25 лет. Разброс хороший. Мне вот поединок со «Спартаком» понравился: в команде начала проявляется структура, и это хорошо. Для нас результат пока не самое главное, ведь сначала надо наиграть состав.

 

— Кого из новичков команды сейчас можете назвать?
— К уже упомянутым Брееву и Хатаженкову добавлю Мамаева из Нижнего Новгорода. ЦСКА «одолжил» нашему клубу Федотова и Васильева, из Оренбурга пришёл Кулешов. Не так давно присоединился к нам Померко, поигравший в «Амкаре» и «Волге».

 

— Искать усиление будете до конца заявочного окна?
— Да, игроков будем подбирать до упора, пока есть возможность. Мы сейчас заявили определённую группу игроков, а затем потихонечку станем добираться на те позиции, где будет недокомплект.

 

— Какие линии сейчас требуют усиления?
— Во всех позициях я бы не прочь получить ещё игроков. Никто не откажется от хорошего усиления.

Оставьте комментарий