Полузащитник ФК «Химки» о матче 32-го тура SUPRA-Первенства ФНЛ против «Спартака-Нальчика», в котором красно-черные добились победы со счетом 2:1.

– Что сегодня было главным в матче, о чем просил тренер перед игрой?
– Установка была обычной, просто все очень хотели выиграть, устали от отсутствия побед. Хорошо, что получилось.

– Настроение перед игрой каким было? Все-таки, наверно, турнирное положение сказывается на нем не лучшим образом…
– Мне кажется, уже нет необходимости говорить что-то, каждый понимает, как необходимо побеждать, у каждого есть самолюбие. И все понимают, что все складывается не совсем так, как могло бы быть, что мы занимаем не свое место. Каждый как-то настроился, собрался – и сыграли неплохо.

– Тяжелый был матч?
– «Спартак-Нальчик» – хорошая команда, одна из лучших, и по праву занимает высокое место. Но до первого голы мы смотрелись лучше: и комбинации получались хорошие, и атаки. Потом мы немного «сели», но, несмотря на то, что мы больше играли от обороны, а не «катали мяч», у нас было очень много моментов. Могли забить больше. Хотя, конечно, в конце «Спартак» нас поддавил, были у них опасные моменты.

– Большую часть времени мяч контролировали гости.
– Да, это было так. Но было еще тяжело из-за жары. Не знаю, может быть, для гостей она уже немного более привычна, но нам все-таки было тяжеловато. Да и забив гол, мы больше все-таки думали об обороне. Мы очень хотели выиграть и где-то, возможно, слишком упрощали игру, или наоборот, торопились выйти из обороны и быстро теряли мяч.

– И все-таки моментов у «Химок» было больше. Какие получились самыми опасными помимо голов?
– Серж после гола выходил практически один на один – поторопился ударить. Вова Соболев попал в штангу. Я пробил в штангу в конце матча. Плюс в первом тайме на Серже был стопроцентный пенальти, там футболист явно сыграл в корпус.

– Кстати о пенальти. Игроки гостей тоже требовали 11-метровый удар в концовке матча. Плюс был отменен их второй гол. Что можешь сказать об этих моментах?
– Если честно, тут и говорить не о чем. Когда забивали гол, я находился в метре от эпизода: футболист сыграл рукой и потом забил. А что касается пенальти, то я бежал с этим игроком и точно его не трогал.

– Было видно, что мяч немного дробил. Это осложняло игру?
– Да, мяч дробил, поле не совсем идеальное, но если сравнивать с теми полями, на которых играли до этого, это просто «Уэмбли»! (Смеется.)

– За исключением концовки матча, можешь припомнить серьезные угрозы воротам «Химок»?
– Стопроцентных моментов не было. Получилось опасно при угловом в первом тайме: была скидка с дальней штанги и получилось неприятно. Еще в первом тайме справа между защитниками врывался игрок, можно было что-то «выжать». Вот и все, наверное.

– «Химки» не ошибались всю игру, а в концовке матча «провалились». Не дотерпели, поверив в то, что после двух голов матч сделан?
– Согласен, в концовке «провалились». Такой матч после второго гола нужно было спокойно доводить матч до победы. Может быть, класса и хладнокровия не хватило. Можно было играть разумно и спокойно, а мы начали нервничать, отбиваться куда попало.

– И все-таки положительных эмоций, наверное, осталось больше?
– Конечно, мы ведь все-таки выиграли!

В начало страницы