Главный тренер Химок, Александр Тарханов, поделился своими мыслями после контрольных матчей с московсими командами Спартак и ЦСКА…

— «Химки» стали популярны: с нами не против сыграть спарринги топ-клубы, — пошутил главный тренер подмосковной команды Александр Тарханов. — Стараемся соответствовать, тем более что для нас эти матчи гораздо важнее. В «Химках» формируется новая команда, и в поединках с лучшими клубами особенно четко видно, что собой представляют новички. Сейчас вот их приехало пятеро.

— Почему и «Спартаку», и ЦСКА ваша команда поначалу оказывала достойное сопротивление, но в итоге крупно уступила — Стартовый состав у нас есть, но мы меняем его по ходу матча, чтобы посмотреть и других игроков. С ЦСКА было полегче: у армейцев кто-то только что вернулся из сборной, кто-то против нас не вышел. В движении «Спартак» в матче против нас превосходил ЦСКА.

— Это единственное отличие?
— Пожалуй, да, правда, у спартаковцев два почти равных состава. Кого-то выделить у соперников не могу, хотя основные наши проблемы в матче со «Спартаком» начались после выхода во втором тайме Веллитона с Ари. В ЦСКА Тошич с Думбья — игроки очень высокого уровня для нашего чемпионата.

— Но при этом в матче с армейцами «Химки» создали несколько голевых моментов.
— Мы и со «Спартаком» их имели, а два даже реализовали. Наверное, спартаковская оборона сыграла не так надежно, как хотелось бы тренерам. Но и ЦСКА защищался тоже не идеально.

sport-express.ru