Подмосковный футбольный клуб «Химки» намерен сделать ставку на молодых игроков с российским паспортом, заявил агентству «Р-Спорт» генеральный директор «красно-черных» Сергей Городничук.

«Химки», выступающие в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ), 23 июня в контрольном матче встречались с московским «Спартаком» и потерпели поражение со счетом 2:6.

«Мы и ранее комплектовались во многом за счет перспективных футболистов, приходившим к нам как правило на правах аренды. После того как эти ребята приносили пользу клубу, а клуб, соответственно, помогал им достигать прогресса и выходить на новый уровень, мы решили систематизировать свою концепцию ставки на молодежь, а, в частности, на российских футболистов, так как сейчас у нас в стране достаточно доморощенных талантов», — рассказал о своей позиции собеседник агентства.

Он отметил, что «именно в «Химках» серьезный шаг в карьере сделали нынешний игрок «Анжи» Арсений Логашов, динамовец Артур Юсупов, футболист нижегородской «Волги» Никита Чичерин». «Прогресс игроков был особенно нагляден, когда команду тренировал Александр Тарханов, в прошлом сезоне вновь подписавший с клубом контракт. И в данный момент тренер и его штаб ведут целенаправленную работу по подготовке нового, достаточно молодого состава», — добавил руководитель «Химок».

Гендиректор также прокомментировал уход из команды ивуарийского полузащитника Сержа Дебле, подчеркнув, что «на его позиции появятся способные россияне». «Сержу 22 года, в целом он вписывается в нашу идеологию, болельщики его очень любили, однако мы понимаем, что куда важнее ориентироваться на российских ребят», — заключил Городничук.

Предсезонный сбор с «Химками» проводят игроки столичного ЦСКА Семен Федотов и Александр Васильев. Первенство ФНЛ начнется 9 июля, в этот день подмосковная команда сыграет в Астрахани против местного «Волгаря-Газпрома».

rsport.ru