«Химки» обыграли «Спартак-Нальчик»

0
135

В рамках 32-го тура SUPRA-Первенства ФНЛ красно-черные принимали на своем поле кабардино-балкарский «Спартак-Нальчик». Начало победе на 7-й минуте положил Серж Дебле, распечатавший ворота Антона Коченкова. Уже после перерыва, на 82-й минуте, он же упрочил успех хозяев, сделав дубль. Нальчане смогли отквитать лишь один мяч меньше, чем за минуту до окончания основного времени встречи.

Счет красно-черные открыли уже на 7-й минуте. Владимир Соболев заработал, казалось бы, совсем неопасный штрафной на середине бровки. Подача последовала на Сержа Дебле, рванувшего к воротам гостей – тот в борьбе защитником вошел в штрафную и пробил практически с угла вратарской. Коченков мяч поймал, но не сумел удержать и между ног голкипера он все-таки вкатился в ворота.

На достигнутом химчане останавливаться явно не собирались. Всего минутой позднее Дебле предпринял следующую попытку, но в борьбе с защитником не смог пробить точно. Затем после штрафного в исполнении Ромащенко мяч прошел на считанные сантиметры выше перекладины «Спартака». Продолжал активничать отряженный в нападение ивуарийский легионер «Химок»: на 12-й минуте он ворвался в штрафную гостей и вынудил Евгения Чеботару нарушить правила – впрочем, арбитр на эпизод не отреагировал.

Постепенно нальчане охладили пыл хозяев поля и завладели территорией, но до угроз спокойствию Будакова дело не доходило. Лишь на 17-й минуте встречи гости наконец нанесли первый удар, который получился совсем неточным. Красно-черные же безуспешно пытались организовать опасные моменты за счет дальних передач, которые в большинстве случаев становились добычей защитников «Спартака».

Жарко у ворот «Химок» ненадолго стало в середине тайма. Игорь Коронов вошел в хозяйскую штрафную и пробил в ближний угол – Будаков перевел на угловой. «Стандарт» получился действительно опасным: Алексей Аверьянов едва не затолкал мяч в «рамку» химчан, но фактически «на ленточке» ворота своей команды спас Антон Рогочий.

Нальчане завоеванную территорию покидать не собирались и продолжали осаждать штрафную «Химок», но серьезно Будакова не тревожили. А вот Коченкову наверняка пришлось вздрогнуть после удара Соболева на 36-й минуте, когда мяч со звоном отскочил от крестовины ворот «Спартака». Снаряд подхватил Дебле и, выскочив на рандеву с голкипером гостей, «пальнул» мимо него в дальний угол – неточно. Едва не организовал Сержу еще одну очную ставку с вратарем соперника Сергей Бреев, но Коченков первым добрался до мяча.

После перерыва территория по-прежнему оставалась за гостями, но химчанам то и дело удавалось создать напряжение у ворот Коченкова. Прекрасная возможность удвоить преимущество, добытое в первом тайме, была у Дебле: Ромащенко подал, Серж пробил головой, но голкипер гостей, пусть и не без труда, среагировал и перевел на угловой. Следующую попытку предпринял на 65-й минуте Артак Алексанян – мяч прошел немного выше ворот.

Постепенно «Химки» совсем отошли к своим воротам, но на счете это никак не сказывалось – оборона красно-черных сбоев не давала. Разве что, мог поправить ситуацию пенальти, который отчаянно требовали на 80-й минуте гости – но главный судья нарушения в действиях химчан в своей штрафной не усмотрел. А на 82-й минуте хозяева и вовсе забили во второй раз: откликнувшись на дальнюю передачу, Дебле обыграл игрока соперника на фланге, вошел в штрафную и вколотил мяч под перекладину.

Казалось бы, игра была сделана, но на последней минуте основного времени Игорь Коронов, головой замкнув подачу Аслана Засеева, сократил отставание нальчан до одного мяча. «Химки» ответили ударом Михаила Комкова – в дальнюю штангу. Мог извлечь пользу из добивания Дебле, но ивуариец споткнулся и добраться до мяч не смог. А в добавленное ко второму тайму время порадоваться вновь смогли гости, правда, недолго: арбитр встречи отменил гол Алексея Медведева, заметив, что нападающий подыграл себе рукой.

«Химки» Химки — «Спартак-Нальчик» Нальчик 2:1 (1:0)

Голы: Дебле, 7 — 1:0; Дебле, 82 — 2:0; Коронов, 90 — 2:1.

«Химки»: Будаков, Дебле, Кподо, Комков, Соболев (Даниловский, 80), Бреев, Алексанян (Песегов, 84), Рогочий (к), Хатаженков, Скобляков (Филатов, 69), Ромащенко (Комисов, 90+).
Запасные: Котов, Михалев, Хрущев.
«Спартак-Нальчик»: Коченков, Засеев, Джудович (к) (Суслов, 46), Овсиенко, Багаев, Чебатару (Руа, 77), Коронов, Концедалов, Гошоков (Буйтраго, 58), Аверьянов (Сирадзе, 66) , Медведев.
Запасные: Абазов, Галин, Степанов.
Предупреждения: Рогочий, 31 (грубая игра); Дебле, 39 (грубая игра); Концедалов, 69 (грубая игра); Будаков, 90+ (неспортивное поведение).
Главный судья: Роман Галимов(Улан-Удэ).
Помощники судьи: Иван Касьянков (Кировск), Александр Дуденков (Петрозаводск).
Инспектор: Андрей Иванов (Кострома).
14 мая. Химки. Стадион «Родина». 600 зрителей.