«Химки» сыграли вничью с «Шинником»

0
83

В матче тринадцатого тура «Росгосстрах Первенства России по футболу» химчане в Ярославле встречались с местным «Шинником».

Статистика встреч ярославцев и химчан складывается явно не в пользу подмосковной команды. Красно-черным ни разу не удалось выиграть у «Шинника», а оба визита в Ярославль заканчивались для химчан поражениями. Впрочем, наставник «Химок» Александр Тарханов вряд ли обращал внимание на эту статистику, а вот его коллеге и тезке Александру Побегалову было над чем подумать. Ведь в этом сезоне он уже уступил Тарханову, когда руководимая им нижегородская «Волга» проиграла в Химках 0:1.

Встречу хозяева поля начали с места в карьер, загружая длинными передачами опытного форварда Монарева, однако назвать атаки ярославцев стартовым штурмом все-таки сложно. К 10-й минуте химчане очень хладнокровно выровняли игру, в основном за счет контроля мяча в средней линии. И если к Сергею Кузнецову у соперника было повышенное внимание, и его порой атаковали аж три футболиста «Шинника», то Артур Юсупов, активно включившийся в созидательную игру, оперативным простором воспользовался вовсю. Первый опасный момент у ворот Городова произошел на 15-й минуте, когда после подачи углового Адилю Ибрагимову не хватило сантиметров, чтобы ударом головы переправить мяч в ворота. Через пять минут химчане по-настоящему «огрызнулись» — Анатолий Нежелев, словно слаломист, вошел в штрафную «Шинника», обыграв по пути двух соперников, и лишь мастерство голкипера спасло хозяев от, казалось, неминуемого гола. «Шинник» запомнился в первом тайме лишь ударами из-за пределов штрафной площади, но «выстрелы» Монарева были не точными, а удар Рыжкова парировал Роман Березовский.

После перерыва хозяева поля, как и в первом тайме, решительно пошли на штурм ворот «Химок», а Монарев даже забил мяч, правда из очевидного офсайта. Чуть позже тренер «Шинника» Побегалов стал производить замены, стараясь усилить игру в атаке. Но стоит заметить, что в этот вечер оборона химчан была на высоте. Особенно хорошо смотрелась в разрушительной игре, как на втором этаже, так и внизу, пара центральных защитников — Адиль Ибрагимов и Игорь Климов. Именно в это время, когда хозяева поля отрядили в атаку большие силы, у гостей появился шанс поймать их на контратаке. Так на 59-й минуте за голову схватился Сергей Кузнецов, когда с 20-ти метров не смог попасть в ворота соперника, покинутые вратарем. Под занавес матча хорошие моменты были у Дудченко и Нежелева, но в целом игру можно назвать равной, и итоговый результат матча вполне логичен. А Побегалову пока-таки не удалось обыграть Тарханова.

«Шинник» Ярославль – «Химки» Химки 0:0

«Шинник»: Городов, Сухов Вьештица, Катынсус, Половинчук, Войдель, Рыжков (Архипов, 62), Вильям (Валеев, 83), Григорян (Говоров, 54), Корытько (Булия, 70), Монарев.

Запасные: Хотев, Поворов, Кудрявцев.

«Химки»: Березовский (к), Гапон, Ибрагимов, Кузнецов, Юсупов (Канаев, 72), Пономаренко, Петров (Оганесян, 68), Дудченко, Климов, Нежелев, Чичерин.

Запасные: Козырев, Логашов, Маслов, Степанов, Мамонов.

Предупреждения: Юсупов, 55 (срыв перспективной атаки); Дудченко, 56 (грубая игра).

Главный судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону).

Ассистенты судьи: Валерий Данченко (Уфа), Андрей Малородов (Саратов).

Инспектор матча: Валерий Иванович Шавейко (Москва).

1 июня. Ярославль. Стадион «Шинник». 3 800 зрителей.

Источник : fckhimki.ru