На матч с «Авангардом» рулевой нашей команды Александр Тарханов выставил тот же стартовый состав, что и тремя днями ранее в противостоянии с «Салютом». Начало игры сложилось для химчан как нельзя лучше: уже на 4-й минуте красно-черные заработали право на угловой, и после подачи Андрея Тихонова Адиль Ибрагимов головой отправил мяч в ворота гостей. Футболистов «Авангарда» пропущенный гол не смутил, куряне попытались навязать нашей команде свою игру, и к середине тайма, казалось, инициатива постепенно переходит к гостям, но красно-черные заметно активизировались и передвинули игру на половину поля «Авангарда». Как следствие, у ворот Чижова стали один за другим возникать опасные моменты. Несколько раз наносил удары Кузнецов, но в первом случае его удару не хватило силы, а во втором — точности. Но на 37-й минуте химчане все же добились своего — очередную передачу Тихонова в штрафную соперника превратил в гол Евстафьев.

Во второй половине матча футболисты «Химок» продолжили атаковать, и уже по первым минутам тайма стало понятно, что скорее наша команда увеличит счет, нежели соперник его сократит. Так и получилось: на 69-й минуте Евстафьев сделал дубль, добив мяч в пустые ворота после удара Сергея Кузнецова. Счет мог стать еще крупнее: отличные моменты у ворот соперника химчане создавали и до, и после третьего мяча. «Авангард» же за всю игру так и не сумел что-либо противопоставить нашей команде, более того, за 90 минут матча куряне не нанесли в створ ворот Березовского ни одного по-настоящему серьезного удара.

«Химки» Химки – «Авангард» Курск 3:0 (2:0)

Голы: Ибрагимов (Тихонов), 4 — 1:0; Евстафьев (Тихонов), 37 — 2:0; Евстафьев, 69 — 3:0.

«Химки»: Березовский, Ибрагимов, Ерошкин, Кузнецов, Юсупов (Петров, 79), Евстафьев (Нежелев, 76), Тихонов (к), Пономаренко, Дудченко (Маслов, 82), Климов, Чичерин.

Запасные: Козырев, Логашов, Канаев, Степанов.

«Авангард»: Чижев, Кондаков, Борзенков (к), Тимачев, Луканченков (Тимошин, 42), Синяев, Смуров, Некрасов (Бороздин, 46), Михайлов (Зобнин, 55), Панин (Коломийченко, 40), Коровушкин.

Запасные: Ильин, Щеглов, Подоляк.

Предупреждения

: Кондаков, 10 (грубая игра); Чичерин, 77 (срыв атаки); Бороздин, 78 (срыв атаки). Судья: Сергей Сергеев (Благовещенск)

Помощники судьи: Феликс Шикерханов (Дербент), Анатолий Цветнов (Москва)

Инспектор матча: Валерий Иванович Войтенко (Екатеринбург)

31 марта. Химки. Стадион «Новые Химки». 1 800 зрителей.