Владимир Кулешов: «Надо выступить лучше, чем в прошлом сезоне»

0
122

 

Новобранец подмосковных «Химок» Владимир Кулешов — уверен в удачном выступлении команды…
Новобранец «Химок» Владимир Кулешов в прошлом сезоне играл в оренбургском «Газовике».

Новобранец подмосковных «Химок» Владимир Кулешов уже в первом официальном матче за свой новый клуб смог открыть голевой счёт и помог команде добыть ничью в выездной игре против «Волгаря» (1:1). В планах форварда — забить десять голов в текущем сезоне.

Забитый гол посвящаю маме

— Владимир, как вам поединок в Астрахани? Кто был ближе к победе: «Химки» или «Волгарь»?

— Я думаю, что у нас моментов побольше было. Поставь судья пенальти в ворота «Волгаря» за несколько минут до конца матча — и победа была бы у нас в кармане.

— Поздравляем с первым забитым мячом. Какие эмоции испытываете?

— Очень благодарен всем партнёрам по команде за поддержку, отдельно хотелось бы выделить Сергея Бреева, отдавшего голевую передачу. Хотелось бы и родителей поблагодарить. Знаете, я взял себе одиннадцатый номер в честь моей мамы, у которой день рождения 11 апреля. Забитый мяч как раз и посвящаю ей.

— В заявке «Химок» на сезон вы значитесь единственным форвардом. Отсутствие конкуренции идёт на пользу или нет?

— Не могу однозначно оценить ситуацию. Да, сейчас я не испытываю особого психологического давления, зная, что тренерский штаб полностью рассчитывает на меня. Но с другой стороны, конкуренция ведь никому никогда не мешала. Просто пока такая ситуация сложилась в команде, что я единственный форвард. Тренерский штаб ищет ещё исполнителей в линию атаки, так что скоро в заявке появятся новые игроки.

— Не смущает, что в команде пока всего пятнадцать футболистов?

— Трансферное окно пока открыто, так что усиления ещё будут. Тренерский штаб будет искать кандидатов на пополнение состава. Думаю, что когда состав полностью сформируется, наш коллектив сплотится ещё больше, и мы будем прогрессировать. Могу сказать, что в «Химках» есть все условия, чтобы выступить удачно.

— Но ведь это не пойдёт на пользу сыгранности, не так ли?

— Тут всё зависит от футболистов, которые к нам придут. Бывает, что игрок очень быстро адаптируется в команде, хотя случается, что требуется не один сезон, чтобы футболист смог раскрыться. У нас нескольких ребят заявили практически перед матчем, 9 июля, но они вписались в схему тренерского штаба.

— Какая задача на сезон поставлена перед «Химками»?

— Руководство попросило выступить достойно и занять в чемпионате место выше прошлогоднего (в сезоне-2011/12 подмосковный клуб занял 13-е место. — Прим. SportLook).

Задача — отличиться десять раз

— Можно ли назвать большим плюсом стартовавшего первенства ФНЛ тот факт, что все матчи можно увидеть по телевизору?

— Да, конечно. Очень интересно наблюдать за матчами конкурентов, я бы даже сказал, это весьма необычно. Я всегда с большим удовольствием смотрю матчи первой лиги, у меня много друзей играет в других командах.

— Тогда минусом будет то, что много команд снялось перед стартом турнира?

— Надеялся, что владимирское «Торпедо» останется в ФНЛ, они ведь до последнего держались. Самое плохое, что теперь ребятам,  которые играли в этих снявшихся клубах, придётся подыскивать себе новое место работы. Хорошо, если они смогут найти клуб первой лиги, а если, не дай бог, не получится? Кому хочется возвращаться во вторую лигу? Очень неприятно для футболиста. Но всё зависит от руководителей, они ведь распоряжаются клубами.

— Главная проблема в том, что большинство команд государственные, а не частные?

— Мне сложно ответить на этот вопрос, ведь у меня нет своего клуба (смеётся). Думаю, надо просто распределять бюджет правильно.

— Футболисты любят ставить перед собой планку на сезон по забитым голам. Сколько вы раз планируете отличиться?

— Нападающий всегда ставит перед собой задачу забить как можно больше голов. У меня, к примеру, по контракту положены бонусы, если смогу отлиться десять и более раз. Буду стремиться к этому. Я в том году забил за «Газовик» семь мячей, так что десять — это та планка, на которую я реально тяну. Вообще я поставил себе задачу однажды дорасти до игрока уровня премьер-лиги. Надеюсь, что смогу это сделать, ведь играть в элите — это моя мечта.

— Вы, если смотреть на статистику, не очень часто отличаетесь. В Оренбурге в прошлом сезоне забили лишь 7 голов в 42 играх. В чём причина?

— В «Газовике» я лишь около половины игр провёл в стартовом составе на острие атаки, ещё в части матчей выходил на замену. Меня ведь не постоянно использовали в линии атаки, так я матчей семь-восемь провёл в защите, потому что там некому было играть. Но многое зависит от меня, даже большая часть. В некоторых играх мог спокойно забивать по два-три гола, но не случилось. Буду работать над улучшением реализации, чтобы доказать самому себе, что я могу забивать гораздо больше, чем в прошлом сезоне.