Воздействовать на игроков «Химок» пыталась целая группа агентов

0
116

Как уже сообщал «Советский спорт», в ФК «Нижний Новгород» пришел запрос из ПФЛ с просьбой предоставить видеозаписи матчей с нижегородской «Волгой» (в первенстве страны и Кубке России), а также поединка с «Химками».

Интерес к этим матчам связан с так называемым «делом агента Панова» и заявлениями тренера химчан Александра Тарханова, рассказавшего о предложениях соперников по первому дивизиону «поговорить об очках».

– Запрос из Москвы действительно поступил, – рассказал корреспонденту «Советского спорта» Борису КУБАРЕВУ президент и главный тренер «Нижнего Новгорода» Виктор Зайденберг. – Записи матчей мы отправили. Пусть изучают. Нам бояться нечего, мы в закулисных играх не участвуем.

– Я переговорил с Тархановым, – отметил в свою очередь главный тренер «Волги» Омари Тетрадзе. – Неприятно слышать, что нашу команду обвиняют в закулисных играх. Мы улучшили свое турнирное положение за счет игры. И я не позволю втоптать наш труд в грязь.

– Что вам сказал Тарханов?

– Он заверил меня, что лично к нему никто из представителей «Волги» не подходил, а всю информацию о каких-то просьбах он узнал от начальника команды и администратора. Правда, имя человека, который обращался к работникам «Химок», никто называть не хочет. А был ли это человек из нашего клуба? Большой вопрос.

По информации «Советского спорта», сегодня расследование этого дела комиссией во главе с президентом ПФЛ Николаем Толстых продолжится. По нашим данным, в ходе расследования дела выявлено, что к попытке воздействия на игроков «Химок» причастна целая группа агентов, в том числе, по некоторым данным, лицензированный агент Алексей Скородед. Последний вызван на заседание комиссии для дачи показаний.

Источник : championat.ru