Вуле Тривунович: «Стоит предложить тренеру сходить в церковь»

0
173

Защитник подмосковных «Химок» Вуле Тривунович, чья команда в это воскресенье разгромно уступила столичному ЦСКА, в интервью корреспонденту «Rusfootball.info» постарался найти объяснение невыразительному старту красно-чёрных в текущем сезоне.
— Как прокомментируете результат воскресного матча?
— Что тут ещё можно комментировать? Второй год подряд повторяется одно и то же: легко пропускаем голы, а потом пытаемся выбраться из тяжёлой ситуации. Если хотим продолжить участвовать в Премьер-лиге, играть так, как в матчах с «Крыльями» и ЦСКА, однозначно нельзя. Правда, объяснение нашей невзрачной игре на старте сезона существует – ввиду ряда кадровых изменений, омолодивших наш коллектив, у команды попросту отсутствует необходимый опыт. Что ж, впереди ещё достаточно туров, однако в нашей игре надо очень многое менять.

— Ваш соотечественник Милош Красич в этот уик-энд трижды наказал оборону вашей команды за невнимательность. По окончании встречи нашли в себе силы поздравить сербского хавбека армейцев?
— Да, я поздравил его с победой. В футболе так бывает: сегодня забил он, завтра – кто-то другой. Расстроен ли я тем, что он оформил хет-трик? Ни в коем случае, ведь для Милоша это такая же работа, как для любого другого футболиста. Да и вообще не очень-то важно, кто именно забил. Главное – мы вновь пропускаем лёгкие голы и при этом уступаем в домашнем матче.

— В атаке ваша команда действовала тоже не столь убедительно.
— Согласен. Увы, который поединок мы не можем создать достаточное количество моментов, чтобы забить мяч. Никто не отрицает, что нам предстоит много работать.

— Насколько известно, после встречи с ЦСКА у вас с тренером состоялась беседа в довольно-таки жёсткой форме. Какие претензии высказал Константин Сарсания?
— Мне не хотелось бы говорить об этом; пускай наш разговор останется известен только команде. А вообще мы каждый день проводим беседы, да и предмет разговора один и тот же – отсутствие должного результата. Если честно, закрадывается следующая мысль: выиграй мы у «Ростова» (0:1) в родных стенах, всё было бы иначе.

— Складывается мнение, будто установки тренера ваша команда не выполняет. Это впечатление – обманчивое?
— Я не могу сказать, что мы не выполняем установки. Дело в том, что многие ошибки – индивидуальные, что собственно обусловлено постоянными изменениями в составе: кто-то дебютирует в Премьер-лиге, кто-то играет после травмы…

— Футболисты «Ростова», вернувшегося в элитный дивизион в этом году, в злополучном сезоне-2007 – когда команда вылетела из Премьер-лиги – коллективно посетили церковь. В нынешнем положении не задумывались о таком поступке?
— Быть может, стоит предложить это тренеру. По крайней мере я перед каждым матчем обязательно хожу в церковь, а за других говорить не готов.

— В вашей команде существует единство тренерского штаба, руководства, футболистов?
— Конечно. Мы – единый коллектив на 100 процентов. Однако, как и в прошлом году, нам никак не удаётся одержать победу. Тем не менее не стоит отчаиваться – возможно, спустя несколько туров ситуация в турнирной таблице изменится и мы не будем занимать последнюю строчку.

— Не переживаете, что скоро можете почувствовать нехватку времени для изменения текущего положения дел?
— Время ещё есть! В прошлом году «Химки» после 27 тура находились на последнем месте, но в итоге не покинули Премьер-лигу. Сейчас же только пятый тур.

 

Источник: rusfootball.info