Главный тренер подмосковных «Химок»просто уверен, что нужные футболисты будут найдены…В своем интервью, которое Александр Тарханов дал интернет порталу SportLook, футбольный специалист рассказал как команда готовилась к новому сезону, который уже стартует в ближайший понедельник.

— Александр Фёдорович, расскажите, как идёт подготовка к сезону у «Химок»?
— У нас подготовка совмещается с просмотром, так как от прошлогодней команды осталось всего четыре человека. Очень внимательно присматриваемся к каждому кандидату, так как времени на промахи у нас нет, фактически через десять дней начинается чемпионат.

 

— Много пищи для размышлений получили после матча со «Спартаком»? Такое ощущение, исходя из счёта (6:2 в пользу красно-белых. — Прим. автора), что ваши подопечные полностью отдали инициативу.
— Вы видели игру? В первом тайме у нас была равная игра, у каждого были хорошие моменты. Во второй половине я сильно поменял состав, и «Спартак» стал создавать у нас опасные моменты. Несколько провалов привели к тому, что счёт стал крупным. Ещё есть ошибки, над исправлением которых сейчас и работаем.

 

— С чем связаны последние изменения в составе, когда подмосковный клуб покинули сразу двенадцать игроков?
— У многих закончились контракты, и ряд игроков получили выгодные предложения от других команд. Хотел оставить в команде Мамтова и Мицейку, но ребятам очень хорошие предложения сделали другие команды, и они решили уйти.

 

— Пока громких приобретений у красно-чёрных не было.
— Для таких трансферов нужны деньги (улыбается). А так как мы финансово ограничены, то стараемся брать тех, кого можем. В команде есть перспективная молодёжь, из КАМАЗа, к примеру, пришёл к нам Бреев, взяли экс-томича Хатаженкова.

 

— Философия клуба такова: молодёжь плюс два-три опытных игрока. Я прав?
— Я не могу сказать, что у нас прямо такая молодёжь играет. Если смотреть по возрасту, то у нас футболисты от 20 до 25 лет. Разброс хороший. Мне вот поединок со «Спартаком» понравился: в команде начала проявляется структура, и это хорошо. Для нас результат пока не самое главное, ведь сначала надо наиграть состав.

 

— Кого из новичков команды сейчас можете назвать?
— К уже упомянутым Брееву и Хатаженкову добавлю Мамаева из Нижнего Новгорода. ЦСКА «одолжил» нашему клубу Федотова и Васильева, из Оренбурга пришёл Кулешов. Не так давно присоединился к нам Померко, поигравший в «Амкаре» и «Волге».

 

— Искать усиление будете до конца заявочного окна?
— Да, игроков будем подбирать до упора, пока есть возможность. Мы сейчас заявили определённую группу игроков, а затем потихонечку станем добираться на те позиции, где будет недокомплект.

 

— Какие линии сейчас требуют усиления?
— Во всех позициях я бы не прочь получить ещё игроков. Никто не откажется от хорошего усиления.