Главный комментатор и редактор спортивных каналов компании НТВ Плюс Василий Уткин высказал свое мнение по поводу фильм «Легенда №17», а так же  высказал свое мнение по поводу будущей картины о еще об одной легенде советского спорта – Льве Яшине.

Уткин опубликовал запись на тему будущего снятия  фильма о Льве шине в  твиттере, сказав о том, что надеется, что хотя бы в экранизации этого фильма в этом кино исполнитель главной роли будет не гей. Это достаточно  грубое высказывание в адрес понятно кого  — Данилу Козловского – исполнителя главной роли Валерия Харламова в фильме «Легенда №17». Так вот Уткин надеется что на фильм о Яшине выберут не человека не традиционной ориентации по его мнению. Здесь конечно, попахивает конфликтом с этим актером, да и со всем болельщиским мнением, потому что для многих не секрет, что многие  просто без ума от этого фильма и от  Валерия Харламова в  частности.  За пару дней  до этого Василий Уткин опубликовывал заметку о том, что  фильм «Легенда №17 – винегрет, перемешанный с  клубникой».   И ведь несмотря на всю симпатию к этому  российскому фильму, который  стал самым успешным за последнюю  5-летку,  стоит  отметить, что  Уткин в чем – то прав. Правда, конечно, все это можно было» передать не  словами, которые просто «требуют» скандала. То, что фильм «Легенда №17» в какой-то степени  «винегрет» — с этим соглашутся все  специалисты, которые хоть как-то разбираются в хоккее и истории прошлого. Уткин в своем посте о фильме о Харламове подметил несколько аспектов о том, почему он считает этот фильм плохим и построенным на  не реальных событиях.

images

Главный аспект у Уткина, да и у многих   людей, которые действительно разбираются в хоккее и знают  хоть что-то из карьеры Харламова – это то, что в фильме слишком много пафоса и перемешки настоящих событий, которые происходили в  другое время. Из Харламова сделали депрессивного человека, который плохо жил, а из эпизода с   последующим увольнением Тарасова вообще не тот матч, после которого его увольняли. К тому же первую аварию Харламова переставили на 4 года раньше – в 1971-й год, хотя на самом деле она-то случилась  в 1975-м году.  И только по этому, по мнению Уткина, стоит назвать этот фильм винегрет.  И по сути он прав – по таким приемам  это не велим о великом спортсмене и лучшем хоккеисте XX-го века, а мелодрама о несчастном человека, у которого в конце хеппиэнд. Несмотря на свои грубые слова Уткин прав.