Бабаев заявил, что Хонда рвется в Европу.

0
86

Хонда хочет переехать в Европу

Ген. Директор «армейцев» Роман  Бабаев прокомментировал ситуацию с   японским полузащитником «ЦСКА» Кейсуке Хондой, который на протяжении всего июня не скрывал желания, что хочет перебраться в европейский топ –клуб. Главными претендентами на японца  являлись «Милан», и «Лацио», но   несколько дней назад  тренер «ЦСКА» Леонид Слуцкий сказал о том, что по поводу Хонду в  «ЦСКА» не поступало ни одного официального предложения. Так что  пока никакой конкретики по японцу нет.

Бабаев же заявил, что  сейчас ситуация с Хондой в клубе находится в подвешенном состоянии. Никто не понимает – что же будет дальше? Рассчитывать на японца в следующем сезоне или нет? Правда, как отмечали сами  представители руководства «ЦСКА», сам Хонда очень хочет в Европу, а если он туда хочет, то все равно, даже если он и останется в «СКА», у него уже не будет былой мотивации и рвения и он не будет лидером клуба. Так что «армейцам» лучше расстаться с Хондой. И сами они это понимают и ждут стоящего предложения от европейских клубов. Бабаев сказал, что к Хонде нет никаких претензий насчет того, что он ведет переговоры с «Миланом».  Как сказал  Роман, Кейсуке сейчас имеет на это полное право.

Бабаев отметил, что «ЦСКА»  уже не та команда, которая будет прыгать от радости от того, что  к  игрокам команды проявляют интерес   супергранды. Сейчас уже не то время, что просто интерес со стороны лучших клубов Европы – это уже достижение. Лучший клуб России теперь должен  и покупать, и продавать своих игроков наиболее выгодно в европейские  топ – клубы.  И как сказал Бабаев,  руководство «ЦСКА» вместе с Хондой именно к этому и стремится. Если же к японцу не придет никакого стоящего предложения, то он вынужден будет отработать свой контракт с «ЦСКА» до конца и потом далее  решать  свое дальнейшее футбольное будущее, как свободный агент. Правда в эти годы, когда Хонда, возможно, будет доигрывать свой контракт в «ЦСКА» он будет деградировать как футболист, потому что по словам Бабаева, Кейсуке уже как год  все время твердит о том, что хочет перебраться в Европу.

Бабаев заявил, что   Хонду не интересуют никакие деньги и несмотря на все переговоры о продлении контракта с «ЦСКА», японец не меняет свое мнение. Но, несмотря на его сам генеральный директор «ЦСКА» очень благодарен японскому полузащитнику за ту пользу, которую он приносит  клубу за время своего присутствия на поле.