В рамках 1/8 Кубка страны по футболу московский «Спартак» приехал в Ростов в гости к одноименному клубу.
Унаи Эмери не стал выпускать на матч основной состав. В итоге в запасе остались все лидеры клуба. Среди них Хурадо, Дмитрий Комбаров, Ким Чельстрем, Нико Пареха, Арии и Кариока. Учитывая число травмированных, данный шаг был весьма сомнительным. А вот ростовчане вышли в лучшем составе.
В итоге «Ростов» с первых минут стал демонстрировать весьма добротный футбол. Уже вначале матча Ян Голенда несколько раз угрожал воротам Артема Реброва.

Причем в одном из моментов голкипер чуть было не травмировался. У столичных футболистов в атаке не получалось ничего. Причем команда разделилась на две части. Молодые россияне и Жано Ананидзе играли в быстрый футбол с забеганиями и стеночками, а вот Эмануэль Эменике и Деми де Зеув других не замечали. В итоге до 40-ой минуты команды так и не смогли нанести ни одного удара в створ ворот. В конце тайма Стипе Плетикоса проявил чудеса мастерства, отразив сразу три удара. Горбатенко и Билялетдинов не смогли открыть счет.
После перерыва на поле появился Кариока. В итоге гости стали упрочили свое преимущество во владении мячом. Однако Эменике по-прежнему выпадал из игры. Контратаки «Ростова» выглядели куда опаснее. В середине второго тайма на поле появился Хурадо, а потом и Арии. Последние минуты матчи атаки соперников следовали одна за другой. Гол столичных футболистов был отменен из-за офсайда. В конце матча мяч нашел руку Брызгалова в штрафной «Спартака», но судья пенальти не назначил.

В итоге было назначено дополнительное время. Но за 30 минут команды не создали ни одного момента, согласившись на серию пенальти.
Первый же удар «Спартака» оказался неточен. Промахнулся Хурадо. А вот Дмитрий Кириченко был точен. Сразу после этого свое мастерство проявили Плетикоса и Ребров, отразившие удары. После этого Жано оказался точен, а Блатняк не забил. Счет сравнялся. Но затем последовал промах Инсаурральде и гол Дьякова. Окончательно добил «Спартак» Тимофей Калачев.

В итоге «Ростов» выиграл и прошел дальше, а красно-белые выбыли из борьбы за трофей.